viernes, 22 de abril de 2016

comida de la costa


El ceviches es uno de los platos más populares de la comida peruana, que se consume a lo largo de la costa del Perú. Existen muchas variedades y estilos de prepararlo, dependiendo de cada región. Sin lugar a dudas uno de los más ricos, a pesar de su simplicidad, es el ceviche de pescado. 
A continuación se explica su preparación paso por paso, basada en una receta para 6 porciones: 

Ingredientes 
1 kilo de filetes de pescado fresco 
2 choclos (elote) 
2 a 3 ajíes limo (puede usarse ½ rocoso picado según el gusto) 
20 limones (de peru los pequeños verdes) 
2 camotes grandes 
1 cebolla roja grande o 2 medianas 
1 ½ cucharaditas de sal 
½ cucharadita de pimienta negra 
1 cucharadita de Ají No Moto (glutamato monosódico) 
4 ramas de culantro 
1 ½ cucharaditas de ajo molido (o según el gusto) 
6 hojas de lechuga hidropónica, crespa u orgánica 

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